Menu
Пред След
A+ A A-

Пенсионера из Аткарска оштрафовали за оскорбление судьи

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

Пенсионера из Аткарска оштрафовали за оскорбление судьиМежрайпрокуратурой поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого по ст. 319 УК РФ (штраф в размере 5000 рублей) 62 летнего жителя г. Аткарска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия).

Установлено, что 10 июля 2019 года примерно в 12 час мужчина, находясь на первом этаже здания Аткарского городского суда, будучи недовольным назначенным ему мировым судьей наказанием по ст. 319 УК РФ, из личной неприязни в присутствии других лиц громко и демонстративно в устной форме высказал в адрес мирового судьи нецензурные и оскорбительные слова, негативно характеризующие ее личность в неприличной форме.

В судебном заседании аткарчанин вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме и в содеянном раскаялся.

При назначении наказания подсудимому суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал мужчину виновным в преступлении по ч. 2 ст. 297 УК РФ, назначив ему наказание по совокупности приговоров в виде штрафа в размере 7000 рублей.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.