Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанин подал иск в суд после падения сына в магазине игрушек

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

Аткарчанин подал иск в суд после падения сына в магазине игрушекАткарской межрайпрокуратурой принято участие в рассмотрении городским судом гражданского дела по иску аткарчанина, действующего в защиту интересов несовершеннолетнего сына к местному индивидуальному предпринимателю и одному из ООО о взыскании морального вреда.

Исковые требования обоснованы тем, что 30 апреля 2019 года примерно в 11 часов мужчина вместе со своим малолетним сыном находился в магазине игрушек и товаров для детей, расположенном на улице Советской, где осуществляет свою деятельность указанный предприниматель, на основании договора аренды помещения с ООО.

В один из моментов, малолетний сын, двигаясь по магазину, споткнулся о наклонную ступеньку из керамической плитки, расположенную у входа и упал на нее лицом, повредив себе подбородок и расколов два передних верхних зуба, которые впоследствии были удалены зубным врачом.

В судебном заседании установлено, что вышеуказанная наклонная ступенька является пандусом, которая считается препятствием для передвижения по площади магазина игрушек и установлена с нарушением требований действующего законодательства. 

Представителем Аткарской межрайонной прокуратуры дано заключение об удовлетворении требований истца о взыскании морального вреда. По результатам рассмотрения данного гражданского дела судом принято аналогичное решение.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.