Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанин приговорен к лишению свободы за угрозу убийством

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

Аткарчанин приговорен к лишению свободы за угрозу убийствомМежрайпрокуратурой поддержано гособвинение по делу 38-летнего жителя г. Аткарска, обвиняемого в совершении преступления по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Установлено, что подсудимый 1 января 2020 года, держа в руке нож и намахиваясь им сверху вниз на потерпевшую, находясь в непосредственной близости от нее, высказал в ее адрес угрозу убийством. Высказанную угрозу и действия подсудимого потерпевшая воспринимала как реальную угрозу своей жизни и здоровью, так как подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, был агрессивно настроен, держал в руке нож, показывал своим поведением и агрессивным настроем реальную возможность и желание привести свои угрозы в исполнение, вследствие чего, у потерпевшей имелись все основания опасаться осуществления этих угроз.

В судебном заседании вина подсудимого подтверждена и доказана исследованными и оглашенными в ходе судебного заседания доказательствами и письменными материалами уголовного дела.

При назначении наказания, суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ, назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.