Menu
Пред След
A+ A A-

Прокуратура в суде добилась выплаты зарплаты работникам

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

Аткарская межрайонная прокуратураПроведенной прокуратурой проверкой установлено, что у одного из индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом на территории района, перед семью работниками сложилась задолженность по выплате заработной платы за вторую половину января 2020 года в общем размере 40192,97 рубля.

В целях восстановления трудовых прав работников межрайонной прокуратурой в суд предъявлены 7 заявлений о вынесении судебного приказа на взыскание задолженности по начисленной, но не выплаченной заработной плате, по результатам рассмотрения которых судом вынесены судебные приказы.

Кроме того, по постановлению прокурора предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 1000 рублей.

В результате принятых мер задолженность перед работниками погашена в полном объеме.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.