Menu
Пред След
A+ A A-

Не желая платить по кредиту, аткарчанка пошла на ложный донос

  • Автор: Юлия Мишукова

Не желая платить по кредиту, аткарчанка пошла на ложный доносАткарский межрайпрокурор обратился с иском о возмещении ущерба в размере свыше 20 тысяч рублей в суд, об этом сегодня информирует пресс-служба Прокуратуры Саратовской области.

Было установлено, что 58-летняя жительница Аткарского МР в октябре-месяце 2012 года оформила на свое имя кредитный договор и получила кредитную карточку с лимитом овердрафта 80 тысяч рублей. С 18 декабря 2012 года и до 22 декабря 2014 года аткарчанка пользовалась кредиткой – снимала деньги, оплачивала покупки, вносила денежные средства на счет.

Но с 23 декабря 2014 года из-за финансовых трудностей в семье женщина картой пользоваться перестала, так и не погасив долг по имеющемуся договору.

В июле прошлого года аткарчанкой получен судебный приказ о взыскании с нее в пользу банка долга в сумме свыше 97 тысяч рублей. Но судебный приказ был отменен в этот же день. После чего гражданка обратилась в полицию с заявлением о том, что кредитный договор она не оформляла, а кредиткой не пользовалась.

Проведенная полицейскими проверка показала, что заявительница представила ложные и не соответствующие действительности данные. Именно она оформляла кредитный договор и также пользовалась картой.

Своими противоправными действиями жительница Аткарского района нарушила нормальную деятельность ОМВД по Аткарскому району и создала угрозу безосновательного уголовного преследования неустановленных лиц, чем причинила ведомству ущерб на основании предоставленного расчета в сумме свыше 20 тысяч рублей.

Судом аткарчанка признана виновной по статье 306 УК РФ, ей назначено наказание – штраф в 7000 рублей.

Помимо этого, удовлетворены требования прокурора о взыскании причиненного преступлением ущерба.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.