Menu
Пред След
A+ A A-

За пьяную езду аткарчанина приговорили к обязательным работам

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

За пьяную езду аткарчанина приговорили к обязательным работамМежрайпрокуратурой поддержано гособвинение по делу в отношении 44-летнего жителя Аткарска, обвиняемого по статье 264.1 УК РФ – нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию.

Установлено, что в июне 2019 года постановлением судьи мужчина был лишен права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев за правонарушение по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ.

Однако, не сделав для себя должных выводов, 24 января 2020 года в ночное время подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение требований ПДД сел за руль своего автомобиля марки ВАЗ-21124 и стал осуществлять движение по городу, тем самым создавая угрозу безопасности дорожного движения.

В пути следования автомобиль под его управлением был остановлен сотрудниками ОГИБДД, которые обнаружили у аткарчанина внешние признаки опьянения и составили протокол о направление на медицинское освидетельствование, однако подсудимый от прохождения освидетельствования отказался, то есть не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица.

В судебном заседании вина подсудимого подтверждена и доказана исследованными и оглашенными доказательствами и письменными материалами уголовного дела.

При назначении наказания суд согласился с доводами гособвинителя и признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.