Menu
Пред След
A+ A A-

Прокуратура нашла нарушения законов об отходах производства и потребления

  • Автор: Марина Флягина

Прокуратура нашла нарушения законов об отходах производства и потребленияАткарской межрайпрокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления.

Было установлено, что в процессе деятельности семнадцати общеобразовательных организаций образуются отходы – отработанные ртутьсодержащие лампы, согласно Федеральному классификационному каталогу отходов, относящиеся к отходам 1-го класса опасности, то есть чрезвычайно опасные отходы.

Вместе с этим, в вышеназванных организациях не оборудованы спецпомещения по хранению отработанных ртутьсодержащих ламп, не обеспечена эксплуатация тары для хранения отходов 1-го класса опасности, а также не составлен паспорт отходов I-IV классов опасности.

Межрайпрокуратурой по этим фактам руководителям образовательных организаций внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены не были.

Прокуратура направила в суд исковые заявления о возложении на общеобразовательные организации обязанности устранить нарушения законодательства об отходах производства.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.