Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанин получил условный срок за хранение взрывчатых веществ

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

Аткарчанин получил условный срок за хранение взрывчатых веществАткарской межрайпрокуратурой поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя г. Аткарска, обвиняемого в совершении преступления по части 1 статьи 222.1 УК РФ – незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ.

Установлено, что подсудимый в один из дней 2013 года, находясь в надворной постройке, расположенной во дворе дома, взял две металлические банки. В одной из них находился черный дымный порох массой 161,2 грамма, а во второй – бездымный пластинчатый порох массой 16,7 грамма, являющимися взрывчатыми веществами метательного действия, пригодными для производства взрыва. В тот же день аткарчанин перенес две металлические банки с указанным содержимым в свое жилище, стал незаконно хранить, спрятав в доме.

15 апреля 2020 года в ходе проведения обыска жилища подсудимого незаконно приобретенные и хранимые им металлические банки с взрывчатыми веществами были принудительно изъяты сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, признал жителя Аткарска виновным, назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев условно со штрафом в размере 5000 рублей.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.