Menu
Пред След
A+ A A-

По требованию прокуратуры земля возвращена в собственность муниципалитета

  • Автор: Марина Флягина

По требованию прокуратуры земля возвращена в собственность муниципалитетаАткарская межрайпрокуратура провела проверку соблюдения законодательства о землепользовании, сообщает пресс-служба Прокуратуры Саратовской области.

Было установлено, что в мае-месяце 2017 года между администрацией Аткарского МР и главой КФХ заключен договор аренды участка земли общей площадью 3,3 га с видом разрешенного использования для сенокошения сроком на 3 года.

Но в нарушение части 1 статьи 39.18 Земельного кодекса РФ органом местного самоуправления не обеспечено опубликование в печатных СМИ и Интернете извещения о предоставлении индивидуальному предпринимателю данного земельного участка, что повлекло за собой нарушение потенциальных прав неопределенного круга лиц на участие в торгах за право получения участка.

По итогам проверки Прокуратурой Саратовской области направлено исковое заявление в интересах Аткарского МР о признании арендного договора ничтожным (недействительным) и применении последствий недействительности ничтожной сделки. Областным Арбитражным судом иск удовлетворен.

Решение вступило в законную силу, арендный договор расторгнут, а участок земли возвращен в муниципальную собственность, говорится в сообщении.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.