Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске прокуратура выявила укрытое от учета преступление

  • Автор: Марина Флягина

В Аткарске прокуратура выявила укрытое от учета преступлениеПрокуратурой в рамках осуществления надзорных полномочий за процессуальной деятельностью сотрудников отдела МВД по Аткарскому району было выявлено укрытое от учета преступление.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Саратовской области, по итогам процессуальной проверки по заявлению жителя Аткарска о хищении мобильного телефона и кибер-карты из портфеля его малолетнего сына полицейскими принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, так как в рамках процессуальной проверки не была установлена стоимость украденного имущества.

При этом действия неустановленных лиц подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 158 УК РФ. В связи с этим решение об отказе в возбуждении дела межрайпрокуратурой отменено как незаконное. По итогам дополнительной проверки по указанию прокуратуры полицейскими уголовное дело возбуждено.

Решение о возбуждении вышеуказанного уголовного дела признано надзирающим прокурором обоснованным и законным. В данный момент по делу проводится расследование.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.