Menu
Пред След
A+ A A-

Суд лишил 35-летнюю жительницу Аткарска родительских прав

  • Автор: Юлия Мишукова

Суд лишил 35-летнюю жительницу Аткарска родительских правАткарская межрайпрокуратура дала заключение по гражданскому делу по иску о лишении родительских прав, об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Саратовской области.

Установлено, что аткарчанка, 1985 г.р., не раз привлекалась к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению, защите прав и интересов своего ребенка. Привлекалась женщина и по части 1 статьи 20.20 КоАП РФ – за распитие алкоголя в запрещенных федеральным законом местах.

В прошлом году жительница города Аткарска решением суда была ограничена в родительских правах в отношении дочери, 2010 г.р.

Но ответчица необходимых для себя выводов так и не сделала. Дочь в госучреждениях не навещала, не звонила, не интересовалась ее здоровьем и жизнью, материальной помощи не оказывала, с абсолютным равнодушием относилась к факту нахождения дочери в госучреждении.

В жилище по месту фактического жительства матери ребенка для девочки не созданы условия для проживания – отключены газо- и электроснабжение, нет места для сна, для подготовки к занятиям, отсутствуют развивающие игры, книжки, игрушки, одежда и обувь по сезонам, а пища готовится или у соседей, или у проживающих неподалеку родственников.

Исходя из интересов несовершеннолетнего и принимая во внимание мнение органа опеки и попечительства, участвующий в деле прокурор дал заключение о целесообразности лишения родительских прав ответчицы.

Суд требования истца (школы-интерната) удовлетворил, говорится в сообщении.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.