Menu
Пред След
A+ A A-

Управляющая компания из Аткарска ответит за обман и растрату

  • Автор: Роман Чекинев

Управляющая компания из Аткарска ответит за обман и растратуАткарской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ЖКХ, в ходе которой выявлены факты причинения крупного ущерба ПАО «Саратовэнерго» и растраты директором управляющей компании вверенных денег, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Проверкой установлено, что ООО «Управляющая компания «Коммунальная сервисная компания» не оплатило электроэнергию, поставленную для общедомовых нужд. Вместе с этим организация располагала средствами для исполнения обязательств перед региональной энергосбытовой компании.

В частности, с 2017 по 2019 годы от собственников квартир поступили деньги, предназначенные для оплаты электроэнергии для общедомовых нужд – более 2,3 миллионов рублей, из которых ПАО «Саратовэнерго» перечислено только примерно полтора миллиона рублей. Оставшиеся деньги потрачены управляющей компанией на другие нужды.

Помимо этого, в 2019-м году с расчетного счета организации по указанию ее руководителя переведены поступившие от граждан деньги в счет оплаты штрафа, который был назначен директору юрлица.

Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По итогам их рассмотрения возбуждено дело по части 1 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана), части 3 статьи 160 УК РФ (растрата).

Расследование данного уголовного дела находится под контролем в прокуратуре.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.