Menu
Пред След
A+ A A-

53-летний аткарчанин проведет в колонии 4 месяца за пьяную езду

  • Автор: Антон Артюхов

53-летний аткарчанин проведет в колонии 4 месяца за пьяную ездуАткарской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя Аткарска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (Управление автомобиля лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость по ст. 264.1 УК РФ).

Установлено, что в феврале 2018 года подсудимый по приговору Аткарского городского суда был осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Однако, не сделав для себя должных выводов, 26 июня 2020 года в вечернее время управлял автомобилем Нива Шевроле, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В пути следования в тот же день автомобиль под его управлением был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Аткарскому району, которые обнаружили у последнего внешние признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения. По результатам освидетельствования установлено состояние алкогольного опьянения, в связи с чем, он был отстранен от управления транспортным средством.

В судебном заседании мужчина вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

При назначении наказания подсудимому, суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права управления транспортным средством на 2 года 10 месяцев.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.