Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанин изнасиловал бывшую сожительницу. Вынесен приговор

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

Аткарчанин изнасиловал бывшую сожительницу. Вынесен приговорАткарской межрайпрокуратурой поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении 41- летнего ранее судимого местного жителя, совершившего преступления против половой неприкосновенности личности, а также незаконное проникновение в жилище потерпевшей.

Судом установлено, что в ночь с 3 на 4 июня 2020 года осужденный незаконно проник в жилище бывшей сожительницы и предложил ей вступить с ним в половую связь, на что она ответила отказом.

В этот момент в целях удовлетворения своих сексуальных потребностей у него возник преступный умысел, направленный на половое сношение, а также на совершение иных действий сексуального характера с потерпевшей с применением насилия и с угрозой его применения к последней, соединенных с угрозой убийством.

Реализуя свой преступный умысел, осужденный с применением насилия вывез потерпевшую на автомобиле на безлюдный участок местности, расположенный на территории Аткарского района, где совершил задуманное.

В результате преступных действий потерпевшей причинены моральные и нравственные страдания, физическая боль и телесные повреждения.

Кроме того, установлено, что осужденный в 2018 году привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Осужденный вину свою не признал. Аткарский городской суд с учетом позиции государственного обвинителя признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139, п. «б» ч. 2 ст. 132, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ и назначил наказание в виде 9 лет 19 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.