Menu
Пред След
A+ A A-

20-летний житель Озерного незаконно спилил 5 дубов, липу и вяз

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

20-летний житель Озерного незаконно спилил 5 дубов, липу и вязАткарской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя села Озерное, обвиняемого в совершении незаконной рубки лесных насаждений в крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ.

Установлено, что в январе 2020 года житель села Озерное, находясь на территории Озерного участкового лесничества Аткарского лесничества ГКУ СО «Саратовское областное лесничество», не имея соответствующего разрешения, с использованием бензопилы осуществил незаконную рубку деревьев породы «Дуб черешчатый» в количестве 5 штук, 1 дерева породы «Липа мелколистная» и 1 дерева породы «Вяз обыкновенный».

Преступными действиями государственному лесному фонду причинен ущерб на общую сумму 107 893 рубля 28 копеек.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

При назначении наказания подсудимому суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал жителя села Озерного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.