Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске полицейские нашли у балаковца наркотик. Приговор

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

В Аткарске полицейские нашли у балаковца наркотик. Вынесен приговорАткарской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинению по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя г. Балаково, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в значительном размере, а также изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Установлено, что 6 сентября 2020 года гражданин, временно работающий в г. Аткарске, в вечернее время нарвал части наркосодержащего растения рода конопля (каннабис) и стал незаконно хранить у себя дома. Также из указанных частей растений в помещении своей квартиры он незаконно изготовил наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло), которое также стал хранить в указанном помещении.

Характерный запах, исходящий из квартиры, привлек внимание жильцов и ими были вызваны сотрудники полиции. Прибывшими на место сотрудниками правоохранительных органов был зафиксирован факт хранения и изготовления наркотических средств гражданином и указанные наркотические средства были изъяты.

В судебном заседании вина подсудимого подтверждена и доказана исследованными и оглашенными в ходе судебного заседания доказательствами и письменными материалами уголовного дела.

При назначении наказания подсудимому, суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательном сроком 2 года.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.