Menu
Пред След
A+ A A-

21-летний аткарчанин поджег автомобиль пенсионера ради интереса

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

21-летний аткарчанин поджег автомобиль пенсионера ради интересаМежрайонной прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя г. Аткарска.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога).

Установлено, что в ночь с 25 на 26 августа 2020 года из хулиганских побуждений, с целью посмотреть, как автомобиль будет гореть вживую, мужчина совершил поджог автомобиля, принадлежащего 66-летнему потерпевшему, причинив ему материальный ущерб на сумму 451 875 рублей. Умысел на полное уничтожение автомобиля он не довел до конца по независящим от него обстоятельствам.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.