Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске прокуратура нашла нарушения в работе пожарной части

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

В Аткарске прокуратура нашла нарушения в деятельности пожарной частиАткарской межрайпрокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также требований безопасности в части технического обеспечения 33 ПСЧ по г. Аткарска ФГКУ «6 отряд ФПС по Саратовской области».

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения норм противопожарного и трудового законодательства: нарушения Правил по охране труда в подразделениях ФПС, несоответствие помещений пожарной части требованиям, установленным Приказами ГУ МЧС России, истечение срока эксплуатации техники, используемой для пожаротушения, отсутствие резерва пожарных рукавов, ненадлежащее обеспечение средствами индивидуальной защиты пожарных. Также выявлены факты ненормативного прибытия пожарных подразделений к местам тушения пожаров.

По результатам проведенной проверки межрайонной прокуратурой направлена соответствующая информация в прокуратуру Саратовской области для включения в обобщенное представление в адрес начальника ГУ МЧС по Саратовской области.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.