Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанина осудили за кражу и умышленное повреждение автомобиля

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

Аткарчанина осудили за кражу и умышленное повреждение автомобиляМежрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по факту кражи и умышленного повреждения чужого имущества, совершенных местным жителем.

39-летний мужчина обвинялся в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, а также в умышленном повреждении чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба (ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 167 УК РФ соответственно).

Подсудимый полностью признал вину в том, что ночью 11 августа 2020 года, находясь во дворе одного из домов по ул. Школьная г. Аткарска совершил хищение алюминиевой фляги объемом 25 литров, алюминиевой кастрюли, двух уток, 20 литров молока, причинив потерпевшей ущерб на 3247 рублей.

Кроме того, ночью 13 сентября прошлого года, находясь на ул. Крайней, подсудимый кинул камень в стекло автомобиля Пежо-207. Проникнув через разбитое стекло в салон автомобиля, он, с целью отыскать ценное имущество, стал умышленно повреждать в салоне детали автомобиля. Не найдя ценного имущества и разозлившись, указанный гражданин вышел из салона автомобиля, сорвал с места крепления наружное левое зеркало. Своими действиями он причинил значительный материальный ущерб на общую сумму 45822 рубля.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, с учетом наличия у подсудимого судимостей, а также совершения указанных преступлений в период испытательного срока, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.