Menu
Пред След
A+ A A-

43-летнюю жительницу Аткарска в суде лишили родительских прав

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

43-летнюю жительницу Аткарска в суде лишили родительских правАткарская межрайонная прокуратура дала заключение по гражданскому делу по иску опекуна 8-летнего мальчика о лишении матери последнего родительских прав.

В ходе судебного заседания установлено, что жительница Аткарска, 1977 года рождения, неоднократно привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних, а также по ч. 1 ст. 157 УК РФ за неуплату средств на содержание детей. Решением Аткарского городского суда в 2019 году уже была ограничена в родительских правах в отношении сына.

Однако женщина должных для себя выводов не сделала, ни разу не интересовалась жизнью и здоровьем мальчика, не оказывала материальной помощи, абсолютно равнодушно относилась к факту нахождения ребенка не с ней.

Исходя из интересов несовершеннолетнего, участвующий в деле прокурор дал заключение о целесообразности лишения ответчика родительских прав. Судом требования истца удовлетворены.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.