Menu
Пред След
A+ A A-

У предпринимателя отсутствовали медкнижка и документы на минералку

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

У предпринимателя отсутствовали медкнижка и документы на минералкуМежрайонной прокуратурой с привлечением специалистов Северо-Западного ТО Управления Роспотребнадзора по Саратовской области проведена проверка соблюдения исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе при реализации бутилированной питьевой воды.

В ходе проверки установлено, что у предпринимателя, осуществляющего непосредственную деятельность по продаже бутилированной питьевой воды в г. Аткарске, не пройден медицинский осмотр в установленном порядке, а именно отсутствует медицинская книжка вовсе, а также отсутствует товаросопроводительная документация, обеспечивающая прослеживаемость минеральной воды, находящейся на реализации.

Данные нарушения отдельных норм действующего санитарно-эпидемиологического законодательства могут привести к реализации контрафактной несертифицированной продукции потребителю и впоследствии возникновению угрозы здоровья человека в целом.

По результатам проведенной проверки индивидуальному предпринимателю внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, а также возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.