Menu
Пред След
A+ A A-

Молодая пара получила условные сроки за трату денег с найденной карты

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

Молодая пара получила условные сроки за трату денег с найденной картыАткарской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летней и 31-летнего местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств).

Установлено, что в один из дней января 2021 года молодая пара на полу магазина обнаружила банковскую карту, принадлежащую незнакомому им лицу и, убедившись, что карта подключена к системе «Пэй Пасс», позволяющей производить списание денежных средств с расчетного счета владельца карты бесконтактным способом без ввода пин-кода, стали покупать продукты питания в магазинах на общую сумму чуть более 700 рублей.

При назначении наказания подсудимым, суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал их виновными в совершении преступления, назначив каждому наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Межрайонная прокуратура разъясняет, что несмотря на то, что лица похитили денежные средства в размере чуть более 700 рублей, совершенное деяние является тяжким преступлением.

Кроме того, в подобных ситуациях в случае совершения в течение испытательного срока осуждённым нового противоправного деяния, возможен риск отмены условной меры наказания и назначения наказания в виде реального лишения свободы.

Обращаем ваше внимание на то, что в случае обнаружения утерянной банковской карты, технических устройств либо иных вещей, чтоб не стать фигурантом уголовного дела, об их находке необходимо незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.