Menu
Пред След
A+ A A-

Установлена ответственность за пропаганду наркотиков в Интернете

  • Автор: Антон Артюхов

Установлена ответственность за пропаганду наркотиков в ИнтернетеФедеральным законом от 30.12.2020 года № 512-ФЗ внесены изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которыми установлена ответственность за пропаганду наркотиков с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – до 100 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, до 100 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – до 1,5 миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В случае если указанные действия совершены иностранным гражданином или лицом без гражданства, то административная ответственность наступает по части 2 статьи 6.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Новелла вступила в силу с 10.01.2021 года.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.