Menu
Пред След
A+ A A-

Имеет ли право многодетная мать выбирать отпуск в удобное время?

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

Имеет ли право многодетная мать выбирать отпуск в удобное время?Воспитываю трех несовершеннолетних детей. Имею ли я право выбирать ежегодный отпуск в удобное для меня время?

Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, их продолжительность, а также другие возникающие в связи с этим вопросы урегулированы Трудовым кодексом Российской Федерации.

С 20 марта 2021 года вступил в законную силу Федеральный закон от 09.03.2021 года № 34-ФЗ, изменивший порядок и условия предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков работникам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей.

Согласно поправкам, работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время до достижения младшим из детей возраста 14 лет.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.