Menu
Пред След
A+ A A-

Не желавший работать аткарчанин отправится в колонию-поселение

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

Не желавший работать аткарчанин отправится в колонию-поселениеАткарская межрайпрокуратура дала заключение по делу по представлению начальника уголовно-исполнительной инспекции о замене 22-летнему жителю района наказания в виде обязательных работ, назначенных на срок 200 часов за совершение преступления по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), на наказание в виде лишения свободы сроком на 16 дней с отбыванием в колонии-поселении.

Кроме того, ранее указанный юноша привлекался к уголовной ответственности по ст. 319 УК РФ, где судом ему назначено наказание в виде штрафа, который оплачен.

В ходе настоящего судебного заседания установлено, что сотрудниками инспекции осужденному систематически разъяснялись порядок и условия отбывания наказания в виде обязательных работ, а также ответственность за уклонение от  отбывания наказания. Однако осужденный неоднократно не являлся на отработку без уважительной причины.

Принимая во внимание, что осужденный нарушил порядок отбывания наказания, участвующий в деле прокурор пришел к выводу о злостном уклонении осужденного от отбывания наказания в виде обязательных работ и дал заключение о целесообразности замены наказания.

Судом представление начальника уголовно-исполнительной инспекции удовлетворено.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.