Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанину установили административный надзор на 3 года

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

53-летнему аткарчанину установили административный надзор на 3 годаАткарская межрайонная прокуратура поддержала исковые требования органов полиции об установлении административного надзора 53-летнему местному жителю, ранее осужденному за совершение преступлений по ч. 1 ст. 131, ч. 1 ст. 132, ч. 1 ст. 139 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера и нарушение неприкосновенности жилища) к 4 годам 6 месяцам лишения свободы.

Установлено, что мужчина после отбытия наказания поставлен на профилактический учет, как лицо, формально подпадающее под административный надзор. При этом, находясь на учете, он неоднократно привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность по ст. 20.21 КоАП РФ.

В судебном заседании мужчина согласился с тем, что в отношении него необходимо установить административный надзор, поскольку это будет способствовать его хорошему поведению.

Судом, с учетом позиции прокурора, в отношении жителя Аткарского района установлен административный надзор сроком на 3 года со дня вступления решения суда в законную силу, с установлением ему следующих административных ограничений: один раз в месяц являться для регистрации в органы внутренних дел по месту жительства, не пребывать в определенных местах (барах, кафе, ресторанах) с целью употребления спиртосодержащей продукции, не пребывать вне своего дома, являющегося местом жительства, с 22 часов до 6 часов, не выезжать за пределы Аткарского района без согласования со специализированным органом.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.