Menu
  • sto2.png
Пред След
A+ A A-

Прокуратура добилась устранения несанкционированной свалки ТБО

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

Прокуратура добилась устранения несанкционированной свалки ТБОАткарской межрайпрокуратурой проведены проверки исполнения законодательства об отходах производства и потребления в деятельности органов местного самоуправления, по результатам которых выявлены нарушения.

Так, в конце 2021 года межрайонной прокуратурой проведено обследование территории Аткарского муниципального района на предмет нахождения несанкционированных свалок, по результатам которого установлено, что в Аткарском районе, вблизи с. Марфино, в кадастровом квартале 64:03:080110 расположена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов.

Поскольку в ходе проведенной прокуратурой проверки лица, производящие отходы не установлены, обязанность по ликвидации свалки твердых бытовых отходов лежит на администрации Аткарского МР.

По указанному факту межрайонной прокуратурой главе Аткарского муниципального района в 2021 году внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого администрация Аткарского района мер по уборке вышеуказанной территории не предприняла, в связи с чем 17 января 2022 года в Аткарский городской суд направлено исковое заявление об обязании устранить ранее выявленные нарушения, которое 15 февраля рассмотрено, удовлетворено.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.