Menu
  • sto2.png
Пред След
A+ A A-

Аткарчанка купила документы на ребенка и получила 200000 рублей

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

Аткарчанка купила документы на ребенка и получила 200000 рублейВ ходе проведенной Аткарской межрайонной прокуратурой проверки выявлены факты хищения денежных средств, в том числе выделенных в рамках национального проекта «Демография», при получении мер социальной поддержки путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений.

Установлено, что в апреле 2021 года 44-летняя местная жительница обратилась в орган, осуществляющий выплаты на детей, с заявлениями о назначении мер социальной поддержки на своего первого ребенка 2021 года рождения. В подтверждение своих намерений представила свидетельство о рождении девочки.

По результатам рассмотрения указанных заявлений данные меры социальной поддержки назначены и выплачены в сумме более 200000 рублей.

Вместе с тем, межрайонной прокуратурой в ходе проверки установлено, что свидетельство о рождении на имя девочки 2021 года рождения заявитель приобрела за 10000 рублей у неизвестной женщины в другом городе с целью получения с помощью него каких-либо пособий и выплат, а своих детей у неё никогда не было и нет.

Кроме того, установлено, что денежные средства в размере более 100000 рублей из указанной суммы она получила в рамках реализации национального проекта «Демография».

По данному факту межрайонная прокуратура направила материалы проверки в органы полиции для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.