Menu
Пред След
A+ A A-

Жителя Аткарска отправили в колонию за хранение пороха и конопли

  • Автор: Юлия Мишукова

Жителя Аткарска отправили в колонию за хранение пороха и коноплиАткарская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 47-летнего местного жителя.

Как сообщает Прокуратура Саратовской области, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенное в крупном размере).

Установлено, что подсудимый в период с февраля по март 2016 года на улице Вишневая города Аткарска нашел емкость с бездымным цилиндрическим порохом общей массой 125,3 грамма, которую перенес в свою квартиру и стал хранить до 22 марта 2022 года до изъятия сотрудниками полиции.

Кроме того, в вечернее время 27 марта 2022 года он находился на улице Кольцова города Аткарска, где нарвал дикорастущую коноплю, приобретя наркотическое средство – каннабис общей массой 110,7 граммов, которое хранил при себе до обнаружения при личном досмотре сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд отменил мужчине условное осуждение и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы  с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 5 тысяч рублей.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.