Menu
Пред След
A+ A A-

В России начали штрафовать за выброшенный из транспорта мусор

  • Автор: Николай Красильников, и.о. межрайонного прокурора

В России начали штрафовать за выброшенный из автотранспорта мусорПодписан Федеральный закон № 287-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

В соответствии с внесенными изменениями статья 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления) дополнена новыми частями.

Так, часть 3.1 статьи 8.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за загрязнение и (или) засорение окружающей среды, выразившееся в выгрузке или сбросе с автомототранспортных средств и прицепов к ним отходов производства и потребления вне объектов размещения отходов или мест (площадок) накопления отходов.

Наказание за такое правонарушение предусмотрено в виде штрафа на граждан в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Если правонарушение совершено с использованием грузовых транспортных средств, прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин, то такие действия влекут наложение штрафа на граждан в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 60 тысяч до 80 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 120 тысяч рублей (часть 3.3 ст. 8.2 КоАП РФ).

Повторное совершение указанных правонарушений влечет повышенную ответственность, в том числе с конфискацией транспортного средства, являющегося орудием совершения административного правонарушения (части 3.2, 3.4 статьи 8.2 КоАП РФ).

Полный текст закона опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации», указанные положения вступили в силу.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.