Menu
Пред След
A+ A A-

41-летний аткарчанин проведет 2 года в колонии за нетрезвую езду

  • Автор: Юлия Мишукова

41-летний аткарчанин проведет 2 года в колонии за нетрезвую ездуАткарской межрайонной прокуратурой было поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя, прежде мужчина уже имел судимость, сообщает пресс-служба Прокуратуры Саратовской области.

На этот раз аткарчанин признан виновным в преступлении по части 2 статьи 264.1 УК РФ, то есть за неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения.

В январе-месяце 2021 года данный житель Аткарского района городским судом был осужден по статье 264.1 УК РФ – за управление транспортным средством в нетрезвом виде лицом, ранее уже подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние. Тогда суд приговорил мужчину к обязательным работам. Однако он должных выводов для себя не сделал, и 30 августа 2022 года, выпив дома спиртного, сел за руль машины и поехал кататься по городским улицам.

«Преступные действия водителя были пресечены сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по Аткарскому району, водителя отстранили от управления транспортным средством», – говорится в сообщении.

С учетом позиции гособвинителя аткарчанину назначили наказание по совокупности приговоров – 2 года 1 месяц лишения свободы с лишением права заниматься связанной с управлением транспортом деятельностью на три с половиной года.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.