Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Аткарская прокуратура добилась предоставления квартиры сироте

  • Автор: Юлия Мишукова

Ключи от квартирыАткарская прокуратура после обращения сироты, 1994 г.р., начала проверку и добилась предоставления девушке благоустроенной квартиры, сообщили «Уезду» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Сотрудники прокуратуры установили, что заявительница имеет статус лица из числа оставшихся без попечения родителей детей и детей-сирот, а с 2009 года девушка состоит на учете в региональном минстрое и ЖКХ как нуждающаяся в жилище.

Между тем, в 2012-м над заявительницей прекращено попечительство из-за достижения девушкой совершеннолетия, но она отвечающим техническим и санитарным правилам и нормам пригодным для постоянного проживания жилым помещением обеспечена так и не была. Хотя на праве собственности недвижимым имуществом девушка не располагала.

Прокурором в Кировский райсуд города Саратова было направлено исковое заявление, требующее обязать областное министерство строительство обеспечить гражданку жилищем с площадью не меньше 30 квадратных метров. Эти требования решением суда удовлетворены.

Сейчас заявительнице предоставили благоустроенную квартиру в новом аткарском доме по договору найма специализированного жилья из областного госжилфонда.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.