Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске стартовал чемпионат по пожарно-спасательному спорту

  • Автор: Валентина Сенькова

Чемпионат по пожарно-спасательному спорту в АткарскеТакого количества сотрудников МЧС России и добровольных пожарных дружин Аткарск еще не видел, 2 июня в городе впервые проводятся областные соревнования по пожарно-спасательному спорту.

В Первенстве Саратовской области участвуют 22 команды отрядов Федеральной противопожарной службы и добровольных пожарных из муниципальных районов губернии.

Для проведения соревнований специально был подготовлен аткарский стадион «Локомотив», построена пожарная башня.

- Без башни невозможно было провести подобные соревнования, – отметил открывший соревнования начальник ГУ МЧС региона генерал-майор Игорь Качев.

Генерал-майор поблагодарил аткарчан за содействие в организации соревнований и вручил Благодарственные письма главе Аткарского района Виктору Елину, гендиректору «АткарскТрансДорСтроя» Мартину Шеллунцу, начальнику дистанции ПЧ-14 Алексею Зибареву и директору «Общепит-Н» Сергею Сидельникову.

После шествия и построения команд право поднять флаг турнира предоставили победителям соревнований 2016 года из специализированной пожарной спасательной части Сергею Макееву, Олегу Бугаенко и Константину Габараеву.

Организаторы устроили зрелищный спортивный праздник с барабанщицами, присутствующие были в восторге от песен в исполнении пожарных из Саратова Юрия Пилюгина и Сергея Волчкова, а также игры баяниста Павла Леонтьева.

Участники должны были как можно быстрее преодолеть «сотку», то есть 100-метровую полосу с препятствиями, подняться по штурмовой лестнице пожарной башни, а затем стартует боевое развертывание.

Об итогах соревнований «Аткарский уездЪ» расскажет позднее.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.