Menu
Пред След
A+ A A-

Ребята из клуба «Русичи» провели показательные бои на площади Звезд

  • Автор: Марина Флягина

Ребята из клуба «Русичи» провели показательные бои на площади Звезд9 мая на площади Звезд в ходе праздничных мероприятий, посвященных празднованию 73-годовщины Победы, прошло одно из интереснейших и, пожалуй, самое зрелищное выступление бойцов секции армейского рукопашного боя Аткарского филиала клуба единоборств «Русичи».

Руководитель филиала инструктор по рукопашному бою Игорь Анатольевич Филимонов поздравил всех с праздником Победы, напомнил, что много спортсменов принимали участие в ВОВ в разведке, спецподразделениях. Присутствующие отдали дань памяти погибшим и не вернувшимся с поля брани минутой молчания.

И началось самое интересное. Спортсмены построились в две шеренги: в первой – младшая группа, во второй – старшая. Почти все спортсмены были с наградами. Игорь Анатольевич представил каждого бойца.

Показательные выступления были построены очень интересно. Точнее их можно назвать показательными тренировками. Ребята младшей группы, среди которых была и девочка Софья Соболева, продемонстрировали в ходе разминки основные упражнения и порадовали зрителей «правильными» кувырками и падениями, ползаньем по-пластунски.

Маленькие спортсмены продемонстрировали удары ногами, руками, броски. Затем показательные бои-спаринги. Было интересно наблюдать, как эти на вид самые простые дети на ковре преображаются, показывают силу и ловкость, спортивный характер. Зрители бурными аплодисментами приветствовали победу Софьи Соболевой болевым приемом, которая провела его за 5 секунд. Самым младшим в группе 6 лет.

После этого свое мастерство на ковре показали бойцы старшей группы, среди которых известные нашим читателям аткарские «Русичи», неоднократные победители и призеры различных турниров – Климентий Филимонов, Илья Алдаев и Сергей Григорьев.

Так, Илья Алдаев в паре с Дмитрием Гридневым провели спарринг по правилам и в амуниции армейского рукопашного боя. А Климентий Филимонов с Сергеем Григорьевым бились по правилам рукопашного боя, где шлем открытый боксерский и без защитного жилета. Обе пары выступали в армейском камуфляже, что символично этому празднику – 9 Мая. Как сказал И. А.Филимонов, объявляя победителей после каждого боя: «Бойцы по силе равны, победила дружба».

Во время показательных выступлений зрители неоднократно аплодировали, атмосфера на ковре и вокруг была праздничная, теплая. Многие зрители фотографировали и снимали видео  происходящего на ковре.

Некоторые родители говорили, что хотели бы, чтобы их дети занимались в этой секции, а не сидели дома за компьютерами и за мобильными телефонами.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.