Menu
Пред След
A+ A A-

Тренер рассказал, почему стадион болел за Аткарск в финале ТДК

  • Автор: Александр Чекинев

Тренер рассказал, почему стадион болел за Аткарск в финале ТДКТакой хорошей команды старших юношей в Аткарске не было очень давно, а может и никогда, ведь нельзя же устроить очную встречу побеждавших ранее ребят 1993-1994 годов рождения и 1988-1989 годов рождения с сегодняшней командой.

На мой взгляд, отличительной чертой юношей 2001-2002 года, кроме всего прочего, явились неукротимая вера в победу и умение нападающих технично работать с мячом на любых скоростях. Перед отъездом ставилась задача побороться за призовые места. И она была выполнена.

В групповом этапе ТДК-2018 аткарчане обошли всех соперников и вышли из группы в финал с первого места. Ребята победили со счетом 5:1 футболистов Базарного Карабулака, кстати, выигравших 2:0 в матче за третье место у ртищевцев. Сыграли вничью с вольчанами 1:1, победили команду Александров Гая, одержав волевую победу со счетом 3:2.

В финале на главном стадионе области на искусственном газоне нам представилось играть со сборной г. Энгельс. Соперники, представляющие команду «Звезда», играющую в Чемпионате области, стали обстреливать наши ворота из-за пределов штрафной, и один из таких ударов закончился снайперским попаданием в «девятку».

К чести, аткарчане не сникли и организовали несколько контратак быстрыми передачами низом. Вскоре, оказавшись один на один с вратарем «Звезды» Евгений Гурьянов сравнял счет. В середине матча мощные по габаритам соперники вновь вышли вперед. Наши игроки меньше ростом, но быстрее и техничнее – весь стадион болеет за нас.

В конце тайма Максим Кондратьев обыгрывает сразу двух защитников – и его «рубят». Тут Роман Кирейцев обводит стенку и укладывает мяч в правый угол – 2:2. В середине второго тайма Гурьянов выигрывает головой верховую передачу, делает мягкий сброс Кирейцеву и тот выводит нас вперед – 3:2. Однако у Энгельса проходит низовой прострел, и они сравнивают счет – 3:3.

Пенальти. Это лотерея. Она начинается для нас с несчастливого жребия – первыми бить. Кричу: «Не торопитесь». Но автор дубля Рома отчего-то спешит и бьет прямо во вратаря, оставшегося в центре рамы. Противник забивает в шестерку. Гурьянов точен. Антон Сараев намертво берет второй удар соперника, недаром ему будет вручен приз «Лучшего вратаря турнира».

И тут подходит Максим Кондратьев – не попадает в створ. По положению, всего по три удара. Антон угадывает, но не удерживает мяч, и тот тихонечко вползает в сетку.

Но серебро в соревнованиях такого уровня все равно здорово. Мы – вторые в Саратовской области! Кубок, медали, фотосессия с губернатором.

Меня поздравляли все знакомые тренеры. «Вы были лучшие, – говорят они, – вам просто не повезло».

Все равно очень горжусь своими ребятами, вот их имена: вратарь Антон Сараев, защитники Роберт Григорян, Иван Балашов, Данила Фролов, Шамиль Мингазиев, игроки средней линии Александр Дормидонтов, Евгений Гурьянов, забивший шесть голов в четырех матчах, и суперфорвард, капитан команды Максим Кондратьев. Ребята, спасибо вам за игру.

Тренер команды Александр Чекинев

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.