Menu
Пред След
A+ A A-

Ученые доказали взаимосвязь негативных мыслей и плохого сна

  • Автор: Марина Майорова

Ученые доказали взаимосвязь негативных мыслей и плохого снаАмериканские ученые из Нью-Йорка установили тесную взаимосвязь между негативным мышлением и качеством сна. Негативные мысли, по мнению специалистов, увеличивают время засыпания, укорачивают время сна и его качество.

Негативное мышление характеризуется пессимистичным отношением к жизни, отрицательным откликом на внешние раздражители, неудовлетворенностью своей жизнью и постоянной фиксацией неблагоприятных событий. Такое отношение к жизни сказывается на ее качестве и часто приводит к возникновению проблем со здоровьем.

Ученые наблюдали за качеством сна 52 человек, которые стали добровольными участниками эксперимента. Возрастной диапазон – 18-65 лет. Респонденты приняли участие в тестировании, определяющем уровень повторения негативных мыслей.

Ученые в процессе исследования собирали информацию о качестве сна участников. Полученные результаты показали, что люди, негативно воспринимающие окружающий мир, сообщали о различных нарушениях сна.

Основные нарушения, возникающие при негативных мыслях – это уменьшение продолжительности сна, увеличение времени засыпания и беспокойный прерывистый сон.

Дополнительно ученые сообщили, что негативное отношение к жизни не только приводит к нарушению сна, но и вызывает другие расстройства психики: повышенную тревожность, депрессивное состояние.

Основной способ избавиться от таких расстройств, изменить свое негативное восприятие мира. Ведь многим людям удается, получив негативную информацию, двигаться дальше или воспринимать ее, как приобретение жизненного опыта.

Такое отношение к жизни помогает противостоять всем невзгодам, сохранять хорошее настроение и активную жизненную позицию.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.