Menu
Пред След
A+ A A-

Пение назвали эффективным спасением от послеродовой депрессии

  • Автор: Марина Майорова

Пение назвали эффективным спасением от послеродовой депрессииДепрессия относится к хроническим расстройствам настроения и может быть вызвана различными причинами. Один из видов депрессионного расстройства – это послеродовая депрессия.

Ученые кроме медикаментозного лечения нашли еще один способ избавиться от пониженного настроение. Обычное пение помогает молодым мамам избавиться от послеродовой депрессии. Оказывается, пение помогает людям боле ярко выражать свои чувства и эмоции, а это помогает избавиться от внутреннего напряжения и необоснованной тревоги.

Так что ученые рекомендуют после родов почаще петь, чтобы избавиться от симптомов депрессивного расстройства. Особенно помогает избавиться от депрессии, даже умеренной и сильной степени выраженности, групповое пение. Наблюдения за поведением и настроением молодых мам, страдающих депрессией, показало, что исполнение песен в группе способствует быстрому восстановлению психического здоровья.

Ученые не могут объяснить принцип действия такой терапии, но нельзя отрицать положительный эффект от совместного исполнения песен. Пение помогает ярче проявлять свои эмоции, что приносит явное облегчение.

Статистика констатирует, что послеродовая депрессия возникает у 10% рожениц. Симптомы данного заболевания могут проявляться не сразу после родов, а в течение года.

Свои заключения ученые сделали на основании исследований, в котором принимало участие более 130 женщин. Наблюдения продолжались в течение 10 месяцев после родов. Участниц разделили на две группы. Одна из них получала обычную психологическую поддержку, другая проходила терапию совместным пением в группе. Те, кто занимался пением, пытался музицировать, восстанавливались быстрее.

Ученые подчеркнули, любая креативная деятельность полезна человеку, если у него возникли проблемы с настроением. Они привели пример, что такой же положительный эффект наблюдался и среди пожилых людей, которые страдали от одиночества и недостатка внимания со стороны окружающих.

Занятия пением поднимало настроение, приносила огромное удовлетворение. Ученые выдвинули предположение, такой вид деятельности требует активного общения, что положительно сказывается на состоянии человека.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.