Menu
Пред След
A+ A A-

Психологи объяснили, чем чревата грубость коллег на работе

  • Автор: Марина Майорова

Психологи объяснили, чем чревата грубость коллег на работеСпециалисты из американского Портлендского госуниверситета нашли существенную взаимосвязь между негативными ситуациями и конфликтами на работе и возникновением различных психологических недугов у человека.

Результаты их научного труда опубликованы журналом Occupational Health Science. В исследование поучаствовали свыше 300 пар, в которых оба партнера трудоустроены. Волонтерам предложили ответить на ряд вопросов, в частности, как часто у них на службе происходят конфликтные ситуации, звучат едкие и нелицеприятные комментарии коллег в их адрес, случается игнорирование со стороны других работников и т.д. Кроме этого, добровольцев опрашивали о том, как часто они употребляют кофе, посещают ли их негативные мысли в нерабочее время, насколько хорошо они спят.

Выяснилось, что частые мысли о конфликтах на работе в нерабочие часы, нелады с сослуживцами и начальством прямо связаны с возникновением симптомов бессонницы. Особенно тяжело приходится тем парам, которые работают вместе.

Ученые отмечают, что коллеги-любовники или супруги гораздо лучше осведомлены о состоянии дел на предприятии, они прекрасно знают тех людей, о которых говорит их вторая половинка.

По этой причине один и тот же конфликт такие люди переживают дважды, один раз наедине с собой, а потом – еще и вместе, подчеркивают специалисты.

Напомним, также газета «Аткарский уездЪ» информировала о том, что психологи призвали родителей не заставлять ребенка извиняться за свои поступки.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.