Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчане поделились секретами семейного счастья

  • Автор: Наталья Серебрякова

Металлическое дерево с замками, символизирующими вечную любовь15 мая отмечается Международный день семьи. Эта дата и послужила очередным поводом выходом «в народ», чтобы поинтересоваться у аткарчан секретами их семейного счастья.

А их, как выяснилось во время общения с респондентами, оказалось немало. Прохожие с удовольствием делились своими традициями, рассказывали о том, как они отмечают день рождения своей семьи. В общем, разговор оказался интересным.

И хотя о праздничной дате знали  немногие респонденты, они были не прочь поделиться своими секретами супружества. Так, гостья Аткарска, девушка Елена, не так давно официально ставшая женой, с чем мы ее и поздравили, сказала, что хотя у нее не такой уж большой семейный опыт, свои секреты семейного счастья все же имеются: «Главное, чтобы отношения между супругами строились на взаимной любви и уважении. И с этим у нас с супругом все в порядке. Мы всегда советуемся друг с другом, когда дело касается вопросов крупных покупок, отдыха или поездок. А еще мы любим вносить хотя бы немного романтики в наши отношения: подарки, цветы, сувениры по поводу и без. Поверьте – это здорово».

Супруги Ирина и Алексей шли по парку, взявшись за руки. Глядя на них, можно было подумать: молодожены. Но нет.  Вместе они уже больше десяти лет. «И представляете, за это время ни разу не поругались, – улыбается Ирина. – А вот признания в любви, комплименты дарим друг другу до сих пор – смсками, оставляем дома на видном месте записки со словами «люблю», «скучаю», «целую».

«Казалось бы, ничего особенного, но Ире это нравится. А для меня главное – чтобы она была счастлива», – поддержал рассказ супруги Алексей. Он также добавил, что их семилетняя дочка тоже очень любит писать им записки с различными признаниями и просьбами.

Другая супружеская пара, представившаяся Светланой и Владимиром, с радостью вспомнила день создания своей семьи, который, к сожалению, из-за бешеного ритма работы они забывают отмечать. «Через три года у нас будет серебряная свадьба. Обещаем исправиться», – дали слово супруги.

Шедшая с тяжелыми сумками женщина по имени Валентина сообщила, что главная семейная традиция в ее семье – поздравлять друг друга с праздниками, а на особо торжественные поводы, семейные даты дарить подарки, изготовленные своими руками. «И пусть это будет небольшой сувенир, важно, что мы вкладываем в него частичку своей души», – говорит женщина. Как правило, завершаются такие праздничные дни в этой семье чаепитием с ароматными пирогами, с которыми с удовольствием экспериментирует хранительница семейного очага. 

Светлана Владимировна гуляла по парку с внуком Сережей. И, как она призналась, вот уже на протяжении 42 лет, счастлива в браке. «Мне повезло с мужем. Он у меня замечательный: внимательный, заботливый. Рядом с ним я до сих пор чувствую себя той пятнадцатилетней девчонкой, за которой он начал ухаживать. Дарил полевые цветы и шоколад «Аленка», приносил свежую клубнику и малину. А через пять лет мы поженились и всегда были вместе, в горе и радости. Многое пережили, но, кажется, трудности только укрепили наш брак. А еще, я  уверена, что настоящая семья – там, где царят любовь, уважение и взаимопонимание. У нас они – постоянные жители», – рассказала счастливая жена, мать и бабушка.

Но первенство среди всех респондентов, бесспорно, можно отдать аткарчанам Виктору Петровичу и Елене Ивановне, в семье которых очень много интересных традиций. Так, они положили начало семейным советам, на которых решали и по сей день решают все вопросы, касающиеся их семьи. Эту традицию, похвалились супруги, переняли и их дети – сын Евгений и дочь Марина.

На приусадебном участке Виктора Петровича и Елены Ивановны растут две березки, их они посадили в честь рождения детей. В день годовщины свадьбы Виктор Петрович по традиции радует свою спутницу жизни огромным букетом сирени, ее любимыми цветами. А Елена Петровна печет пирог со щавелем – свое фирменное блюдо. Оно, кстати, было и на их свадебном столе. А еще супруги оформляют к каждому семейному празднику приветственный адрес или плакат.

И еще один интересное наблюдение, сделанное во время уличного опроса. Выяснилось, что большая часть респондентов-мужчин не помнит точную дату своего бракосочетания. Но они рассказали, что когда узнают о забытом ими событии, спешат загладить свою вину цветами, причем некоторые мужчины даже помнят любимые цветы супруги. И это радует.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.