Menu
Пред След
A+ A A-

На истоке реки Аткары воздвигнут памятный камень

  • Автор: Владимир Рыжов

У истока речки Аткары воздвигли памятный камень21 ноября большая группа аткарчан во главе с руководством района высадилась экологическим десантом на истоке нашей Аткары. Исток находится в Екатериновском районе у околицы деревни Малая Екатериновка в километре от бетонной дороги Саратов-Тамбов.

В этой местности проходит водораздел с рекой Изнаир, впадающей в Хопер. Вокруг много мелких луж и бочажков, питаемых подземными водами, откуда и начинается любимая Аткара. В 1980-е годы во времена Минводхоза здесь была пробурена скважина, тонкий ручеек, которой и питает исток нашей речки. Вокруг заросли кустарника. Четыре года назад скважина была обустроена – установлен навес с помостом и шланг для удобства воды. За этой водой очень хорошего качества приезжают окрестные жители и зимой, и летом.

Аткарчане вместе с подъехавшими сотрудниками администрации поселка Екатериновка убрали мусор, которого здесь было немного. Аткарские спасатели и здесь оказались на высоте – отважно ступили на неокрепший лед, чтобы достать брошенные пластиковые бутылки.

С прибывшего из Аткарска грузовика с манипулятором был выгружен огромный камень-валун и установлен у истока. Этот валун остался после последнего ледника, в доисторические времена покрывавшего большую часть нашего района.

Глава Аткарского района В. Елин и глава Екатериновского района С. Зязин прикрепили к валуну памятную табличку. Затем все участники сфотографировались у валуна.

Теперь можно надеяться, что после это символического действа наша милая Аткара, радующая нас летней прохладой и живописными видами, но порой в половодье доставляющая немалые хлопоты и даже беды, станет более благосклонна к аткарчанам.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.