Menu
  • molochka.png
Пред След
A+ A A-

В Центральной библиотеке обсудили новый проект «Читающая семья»

  • Автор: Ирина Баранова

Главный библиотекарь Ирина БарановаВ преддверии Года семьи и сразу после проведения замечательного праздника День матери Центральная библиотека провела круглый стол «Семейное чтение: возрождение забытых традиций».

За чашкой чая на обсуждении насущной проблемы собрались члены общественной организации Совет женщин Аткарского района. О том, почему возникла необходимость реализации проекта «Читающая семья», рассказала главный библиотекарь Ирина Баранова. Книга в руках мамы – главная воспитательная сила, с которой не сравнятся ни моральные сентенции, ни система наказаний и поощрений. То, что открылось ребенку со страниц книги, прочитанной ему мамой в раннем детстве, становится частью его, навечно ассоциируется с теплотой материнского голоса.

Как оказалось в ходе встречи, проблемы семейного чтения одинаково волнуют всех: когда надо начинать ребёнку и когда перестать, что читать, кто и где должен выбирать книги для чтения, заменят ли новые информационные технологии живое чтение вслух, что может дать библиотека детям и родителям в организации семейного чтения.

Директор Центра детского творчества Марина Баранова подчеркнула, что «когда мы читаем в кругу семьи, мы взаимодействуем: общаемся, то есть обмениваемся информацией о социальном опыте, обмениваемся эмоциями, создаём близость, ощущаем тепло друг друга».

В заключение встречи все единогласно пришли к выводу, что изменить отношение детей к чтению в лучшую сторону можно только в том случае, если ребёнок будет видеть читающих родителей, участвовать в семейном чтении и обсуждении прочитанного.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.