Menu
  • molochka.png
Пред След
A+ A A-

Аткарские многодетные семьи сделали окопные свечи для нужд СВО

  • Автор: Наталия Васильева

Аткарские многодетные семьи сделали окопные свечи для нужд СВОСвою лепту в поддержку бойцов специальной военной операции внесли многодетные семьи Спициных, Украинских и Чеботарь.

На площадке Воскресной школы храма Петра и Павла, получив мастер-класс от благочинного Аткарского округа священника Романа Болотнова и матушки Анастасии, дети вместе с мамами изготовили 35 окопных свечей, сопроводив сделанное письменными посланиями бойцам с пожеланиями мужества и скорейшей Победы.

Невзирая на возраст, а большинство ребят учатся в младших классах, а двое ходят в детский сад, к поставленной задаче даже самые маленькие отнеслись серьезно, очень ответственно, по взрослому, заслужив благодарность от благочинного и Совета женщин Аткарского района.

Совет женщин и выступил инициатором этого мероприятия. На предложение председателя Совета охотно откликнулись благочинный и матушка Анастасия, Женсовет дома престарелых, доставивший банки для изготовления свечей, а Анна Токарева закупила на свои деньги и передала в храм 10 кг воска, Лидия Дыхнова – сладости к чаепитию.

Как сказала потом Наталия Давиденко, сверхзадачей в этот день была возможность проторить мамам и детям дорогу в храм, рассказать о Воскресной школе, действующей при нём, начать знакомство с традициями православной церкви. И она тоже была выполнена.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.