Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчане ознакомились с новым скоростным электропоездом «Ласточка»

  • Автор: Валентина Сенькова

Скоростной электропоезд Сегодня новый комфортабельный скоростной электропоезд «Ласточка» с первыми пассажирами совершил тестовую поездку в Аткарск.

Заместитель начальника ПривЖД Сергей Васильев и гендиректор Саратовской пассажирской компании Виктор Шубин рассказали, что во время этой поездки изучается мнение пассажиров, и, если поступит заказ от Минтранса, электропоезд запустят.

Совместно с журналистами «Ласточку» осмотрел глава Аткарского района Виктор Елин, который выразил надежду, что такой современный подвижной состав будет курсировать постоянно, и он очень нужен аткарчанам.

В салоне присутствующим рассказали о технических характеристиках и возможностях нового состава.

«Ласточка» рассчитана на 353 посадочных места, салон бизнес-класса сможет разместить 12 пассажиров. Уровень комфорта в салонах электропоезда фактически не уступает самолетам.

Состав оснащен современной микропроцессорной системой управления, созданы все условия для комфортабельной и безопасной перевозки пассажиров. Установлены системы микроклимата, видеонаблюдения, пожарной безопасности и энергосберегающего освещения. В салоне установлены регулируемые кресла. Имеются места для хранения багажа, есть даже пеленальный столик для грудничков.

Для удобства пассажиров в каждом вагоне расположены информационные табло и доступ в Интернет, также оборудованы биотуалеты, а под креслами расположены розетки для зарядки гаджетов.

Кроме того, предусмотрены специальные места для людей с ограниченными возможностями здоровья. В головных вагонах смонтированы подъёмники для инвалидов-колясочников. Для маломобильных пассажиров предусмотрен специальный расширенный туалет.

Как сообщил нам машинист электропоезда, состав способен развивать скорость до 160 км/ч. Сегодня он двигался со скоростью 120 км/час и примерно за час прибыл в Аткарск.

Наших постоянных читателей интересовал вопрос стоимости проездных билетов в новой «Ласточке».

- Что касается цены, то от уровня комфорта она не изменится и будет на уровне уже утвержденной в регионе, – заверил Виктор Геннадьевич Шубин. – Выше стоимость проезда будет только в вагоне бизнес-класса.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.