Пожилым назвали продукт с грядки, продлевающий жизнь суставам
- Автор: Юлия Мишукова
Для хорошей работы человеческого организма крайне важен входящий в основу соединительной ткани коллагеновый белок. И это ценнейшее вещество содержится в овоще, который у многих растёт на подоконнике, а у кого-то — на грядках.
Да и в супермаркетах он стоит совсем недорого. Речь, как вы уже, наверное, догадались идёт о зелёном луке. О его пользе для пожилых людей рассказали российские специалисты-диетологи.
С возрастом коллагена в организме становится меньше и меньше, к тому же он плохо обновляется, а это может приводить к изменениям глазных яблок, слабости дёсен, преждевременным морщинам, жёсткости мышц и окостенению суставов, объясняют медики.
Но отнюдь не только коллагеном полезен сочный зелёный лук. Он также насыщен кверцетином, органическими кислотами и клетчаткой. Другими словами, зелёный лук защищает от разрушения наши клетки и укрепляет кровеносные сосуды, а ещё — прекрасно стимулирует процесс пищеварения.
Однако у этого доступного природного лекарственного средства имеются и многочисленные противопоказания, предупреждают эксперты. В частности, зелёный лук в больших количествах категорически воспрещён при различных болезнях мочевого пузыря и печени, при панкреатите, язве желудка и гастрите.
Возможно, вам также будет интересно «Назван овощ, помогающий улучшить настроение и выйти из депрессии».