Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты-диетологи назвали самые полезные для здоровья сыры

  • Автор: Юлия Мишукова

Специалисты-диетологи назвали самые полезные для здоровья сырыРоссийские диетологи считают, что сыры из-за высокого содержания витаминов в своём составе должны присутствовать в меню каждого человека, а наиболее полезные для здоровья сорта – пармезан, фета и моцарелла.

Этот продукт питания содержит в себе не только множество витаминов, но и обладает свойствами, улучшающими работу сердечно-сосудистой системы. Сыры также насыщены полезным при проблемах с костями кальцием, поддерживают в кишечнике здоровую микрофлору и укрепляют иммунитет.

Как поясняют эксперты, так называемые молодые сыры (козий сыр, фета и моцарелла) низкокалорийны, зато богаты микроэлементами и витаминами. Например, производящаяся из буйволиного молока моцарелла содержит в себе витамин В12, кальций и триптофан. Этот молочный продукт советуют употреблять при дефиците белка.

Фета из козьего либо овечьего молока, если она не очень солёная, также весьма полезна для здоровья. Она содержит кальций и фосфор, необходимый для зубов и костей. К тому же козий сыр превосходно подходит тем, у кого наблюдается непереносимость лактозы. Плюс ко всему богат калием, магнием, железом, полезными минералами и витаминами.

Особое внимание диетологи рекомендуют уделить пармезану – лидеру по содержанию кальция и железа. В нём, помимо этого, множество изовалерьяновой кислоты, фосфора и незаменимых аминокислот. Пармезан обладает успокаивающим и противосудорожным эффектом.

Ранее мы также рассказывали о фрукте, который помогает справляться с тревогой.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.