Врачи пояснили, чем себя полезно побаловать во время гриппа и ОРВИ
- Автор: Марина Флягина
Всем прекрасно известно, что при гриппе или простуде кушать абсолютно не хочется. Но, как рассказали российские медики, в этот болезненный период крайне необходимо обеспечить себя трёхразовым питанием.
Причём, оно обязательно должно быть сбалансированным по микроэлементам, углеводам, жирам и белкам. Поэтому врачи пояснили, какие продукты питания должны быть в приоритете при ОРВИ и гриппе.
Так, в первую очередь, следует помнить о фруктах и овощах, насыщенных витаминами А и С. Отлично подойдут смородина, морковь, зелёный лук, апельсины с лимонами. Также стоит включить в свой рацион нежирную рыбу и твёрдые сорта сыров.
Нельзя забывать при простудных заболеваниях и продуктах, которые замечательно повышают иммунитет. Это, к примеру, брусника, льняная каша и изюм.
Между тем, некоторые продукты питания при гриппе и ОРВИ из меню, напротив, необходимо исключить. Это увеличивающие брожение в кишечнике продукты, в частности, виноград и бобовые. Категорически неприемлемо при болезни употреблять и спиртные напитки. А вот других жидкостей нужно выпивать побольше, как минимум, два литра в день.
Напомним, также «АУ» рассказывал ранее о чудо-фрукте, который великолепно помогает от всех болезней.