Специалисты поведали, как кушать картофель без вреда для здоровья
- Автор: Юлия Мишукова
Макронутриенты, содержащиеся в картофеле, самым негативным образом сказываются на состоянии здоровья человека. У тех, кто ежедневно ест данный продукт, непременно появится целый ряд серьёзных заболеваний.
Российские специалисты по питанию напоминают, что картофель относится к так называемым крахмалистым продуктам. Они бывают с быстрыми и медленными углеводами. И если последние важны для организма, то быстрые углеводы провоцируют проблемы и ухудшают обменные процессы.
Картошка содержит именно быстрые углеводы. Поэтому часто употребляющие её люди нередко страдают от лишних килограммов, у них может развиться гипертония, атеросклероз или диабет.
Впрочем, негативный эффект от употребления картофеля можно минимизировать несколькими способами, отмечают эксперты. К примеру, кушать картошку остывшей. Тогда крахмал будет медленнее расщепляться. Также варить клубни медики советуют в кожуре и исключить из рациона рассыпчатые сорта, поскольку в них мало клетчатки. Овощи и зелень, добавленные к картофелю, тоже растянут процесс всасывания углеводов.
Возможно, вам будет также интересно «Медики назвали болезни, от которых котики защищают своего хозяина».