Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты поведали, как кушать картофель без вреда для здоровья

  • Автор: Юлия Мишукова

Специалисты поведали, как кушать картофель без вреда для здоровьяМакронутриенты, содержащиеся в картофеле, самым негативным образом сказываются на состоянии здоровья человека. У тех, кто ежедневно ест данный продукт, непременно появится целый ряд серьёзных заболеваний.

Российские специалисты по питанию напоминают, что картофель относится к так называемым крахмалистым продуктам. Они бывают с быстрыми и медленными углеводами. И если последние важны для организма, то быстрые углеводы провоцируют проблемы и ухудшают обменные процессы.

Картошка содержит именно быстрые углеводы. Поэтому часто употребляющие её люди нередко страдают от лишних килограммов, у них может развиться гипертония, атеросклероз или диабет.

Впрочем, негативный эффект от употребления картофеля можно минимизировать несколькими способами, отмечают эксперты. К примеру, кушать картошку остывшей. Тогда крахмал будет медленнее расщепляться. Также варить клубни медики советуют в кожуре и исключить из рациона рассыпчатые сорта, поскольку в них мало клетчатки. Овощи и зелень, добавленные к картофелю, тоже растянут процесс всасывания углеводов.

Возможно, вам будет также интересно «Медики назвали болезни, от которых котики защищают своего хозяина».

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.