Аткарчанка поделилась своим рецептом целебного земляничного чая
- Автор: Марина Флягина
В деревне летом можно встретить такое растение как земляника зелёная, в народе её ещё называют клубника степная, рассказывает жительница села Даниловка Ирина Бурова.
Ягоды земляники не вызревшие имеют зеленовато-белый цвет, они сладкие со специфическим запахом. Ну а полуницей её называют из-за того, что созревшие плоды окрашены в красный цвет на солнечной стороне, а в тени остаются беловатыми.
Ягоды земляники полезны тем что в них содержится лимонная, аскорбиновая и яблочная кислоты, а также флавоноиды. Земляника отменно нормализуют давление, благотворно влияет на работу щитовидной железы.
Хочу поделиться своим рецептом приготовления земляничного чая. Ингредиенты такие: ягоды земляники, дольки мандарина, сахар и кипяток. Сам чай помогает многих женщинам от мигрени, при болезненных менструациях. Способ приготовления — смешать ягоды земляники с дольками мандарина и добавить к ним сахар, ну а потом уже добавить кипяток.