Menu
  • molochka.png
Пред След
A+ A A-

В Большой Екатериновке жители почтили память неизвестного солдата

  • Автор: Наталья Зайцева

В Большой Екатериновке жители почтили память неизвестного солдатаИстория России богата знаменательными датами. Во все века героизм, мужество воинов России, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства.

3 декабря памятный день – День неизвестного солдата. Этот день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными.

Дата для праздника была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен московского кремля в Александровском саду. Но День Неизвестного солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединит всех погибших и пропавших без вести россиян во время войн и военных конфликтов. Неизвестный солдат никогда не обретет имени и фамилии. Этот день памяти для всех тех, чьи близкие пали на фронте, кто так и не узнал, где сложили головы их братья, отцы, деды.

В этот день в селе Большая Екатериновка у памятника воинам-землякам, погибшим в Великую Отечественную войну, прошел митинг «Гордимся славою предков». В нём приняли участие учащиеся средней школы, соцработники, сотрудники СДК и жители села.

Перед собравшимися выступил житель села Валентин Валентинович Курапов, который ежедневно ухаживает за памятником. Память погибших почтили минутой молчания. Завершился митинг церемонией возложения цветов к памятнику и зажжением свечей.

В Большой Екатериновке жители почтили память неизвестного солдата

Неизвестный солдат навсегда останется тем самым родным человеком, пожертвовавшим жизнью ради будущего своих потомков, ради будущего Родины.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.