Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанка рассказала об истории окрошки и поделилась рецептом

  • Автор: Марина Флягина

Аткарчанка рассказала об истории окрошки и поделилась рецептомЖительница села Даниловка Аткарского района Ирина Бурова напомнила читателям газеты «УездЪ» о том, что 30 мая в нашей стране отмечается необычный праздник — День окрошки.

В этот праздник, как нетрудно догадаться, принято готовить и есть эту самую окрошку — холодный суп на основе кваса или кефира с добавлением мяса, различных овощей и зелени. По традиции наших предков, в окрошку обязательно входили огурцы, редька, редис, зелёный лук, укроп и петрушка. В качестве мясного составляющего — отварная говядина или свинина, в наши дни кладут в окрошку и варёную колбасу.

Как рассказала аткарчанка, история данного угощения уходит своими корнями в глубокую древность. Первые упоминания об окрошке встречаются ещё в русских летописях. Считается, что окрошку крестьяне начали готовить из остатков вчерашней еды. Потом они стали добавлять в такую пищу что-то жидкое и получился сытный освежающий суп.

Также Ирина Бурова поделилась народным рецептом окрошки. Ингредиенты: огурцы, помидоры, колбаса, яйца, зелёный лук, укроп, петрушка, картошка, редис, сметана и соль.

Способ приготовления таков: натереть на крупной тёрке огурцы и редис. Порезать помидоры, яйца, картофель, колбасу небольшими кубиками. Измельчить укроп, зеленый лук и петрушку. В конце добавить в ингредиенты сметану с водой или квас.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.